
多肉やサボテンの苗を、ちょっと変わった無骨な器に寄せ植えしたり、テーマに沿った寄せ植えをつくります。
自宅でも手軽に楽しめるように、カット苗の作り方や乾燥方法、土の配合や選び方を学べるワークショップ。
講習の後は、サボテン茶と8カフェオリジナルのサボテンランチを食べながら、みんなでペチャクチャおしゃべりする楽しい教室です。
キッズスペース完備なのでお子様連れでも安心です。
- 開催日
- 9月23日(月)
- 時間
- 10:00-12:30
- 定員
- 15名【予約制】
- 受講料
- 1回 5,000円
※サボテン茶&サボテンランチつき、作った作品のお持ち帰り - 会場
- HACHI CAFE
参加申込はこちらから
印は必須項目です